Top.Mail.Ru

Фестиваль "Черемша" теперь не только в Just WOOD!

Фестиваль "Черемша" теперь не только в Just WOOD!: Фотография
14.05.2024


В этом году к команде загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt присоединились шеф-повары ведущих ресторанов по всей России. Каждый предложит своим гостям уникальное фестивальное меню, блюда из которого можно будет попробовать только с 15 по 25 мая!

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением.

Если в это время вы окажетесь в Москве, Красноярске, Тюмени, Екатеринбурге, Воронеже или Казани, вы сможете благодаря гастрономии окунуться в атмосферу весеннего обновления и ощутить первые лучи солнца, пробуждающие землю от зимней спячки. В фестивальном меню шефы отразят аутентику своего проекта и творческий подход к использованию черемши.

Большинство бренд-шефов для специального фестивального меню разработали по 4 уникальных блюда, где главным продуктом является Черемша, каждое из блюд можно заказать по отдельности. Вот только некоторые названия: Холодник с черемшой, огурцами и перепелиными яйцами, Тирадито из тунца с айоли из черемши, Спинка трески с жареной черемшой и соусом ромеско.

В ресторане Branch.Wine в Казани шеф предлагает гостям сет из 2 блюд, а в Воронежской области в Сеновале приготовили полноценный сет из 4 блюд с черемшой.

А вот Черемшу в десерте отведать можно только в 2 ресторанах - участниках! Бренд-шеф нашего ресторана SheLESt приготовил для гостей десерт из черемши с тульским пряником, жженым шоколадом, сублимированной малиной и ароматом елки. А если вы будете в эти дни в Красноярске, попробуйте Сорбет из черемши и крыжовника от Романа Семеренко в «Hello Wine»

Посмотреть всех участников и ознакомиться с фестивальным меню от каждого шефа можно на странице Фестиваля.

Ну а завершится II ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» 25 мая в ресторане SheLESt.

Бренд-шеф Антон Крупенин и приглашенный шеф-повар ресторана Midsummer Михаил Курохтин представят гостям авторский сет с дикоросами, состоящий из 6 курсов.

Ужин пройдет в летнем шатре с видом на реку Осётр. Словно блики заходящего солнца на поверхности реки, каждое блюдо отражается мерцанием и переливами вкусов блюд, создавая идеальную обстановку для гастрономического путешествия.