Top.Mail.Ru

Фестиваль "Черемша" стартует 22 апреля!

Фестиваль "Черемша" стартует 22 апреля!: Фотография
22.03.2024

Первая! Весенняя! Вкусная! Черемша пробивается сквозь сухую зимнюю листву в Осетровском лесничестве в середине апреля, а сезон ее сбора длится примерно до начала июня. Первые молодые листья считаются самыми полезными. На вкус они напоминают зелень чеснока и лука, богаты витамином С.

Лес уже второй год вдохновляет нас на проведение фестиваля «Черемша». В этот раз мы приготовили еще больше разных сюрпризов и интересных фактов о Черемше. В этот раз, по многочисленным просьбам, фестиваль начнется 22 апреля и продлится больше месяца!

Мы обязательно будет рассказывать, как правильно собирать Черемшу!Листья срезаются, так, чтобы не повредить и оставить в земле корешки, чтобы на этом месте и в следующем году можно было собирать урожай. 

Вы узнаете, почему черемшу можно собирать не везде, и почему именно в Тульской области можно. Как отличить Черемшу от несъедобных ландыша и безвременника. Чем она полезна, от каких болезней и недугов помогает и как ее сохранить и приготовить.

Во время фестиваля мы будем гулять по лесу, рассказывать истории про черемшу, сочинять про нее стихи и песни, рисовать и вышивать эти нежные зеленые листики, ну и, естественно, будем ее пробовать!

На кулинарных мастер-классах от нашего бренд шефа Антона Крупенина вы узнаете несколько способов приготовления черемши, ну и, конечно, сможете отведать блюда из специального фестивального меню! Королева этих дней - в каждом! Вы удивитесь, как необычно и вкусно можно сочетать черемшу с другими ингредиентами!

Совсем скоро мы опубликуем специальное меню - обещаем будет очень аппетитно и вкусно!


А наша анимационная команда готовит особенные активности для гостей! Программу уже можно посмотреть в разделе «Афиша»

А вот как прошел фестиваль "Черемша" в прошлом году! Смотрите наш фото и видео отчет!