Top.Mail.Ru

Осеннее меню с русским характером

Осеннее меню с русским характером : Фотография
29.09.2023
На Руси традиционно питались «по сезону» и самым богатым стол был всегда осенью. Закончен сбор урожая и в погребах большие запасы овощей - капуста, свекла, лук, чеснок и другие. Наши предки их ели как сырыми, так и солили, пекли, варили, парили. Следуя русским традициям, бренд -шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин обновляет меню сезонными продуктами и предлагает как абсолютно новые, так и обновленные блюда. 

Этой осенью продолжаем удивлять блюдами из, казалось бы, обычных продуктов. Любимая многими нашими гостями свекла теперь вяленая с козьим сыром и вишнево-малиновым соусом, а глазированная морковь подается с песто из зелени.

Осенью на столах часто появлялись блюда с грибами. Их активно собирали и заготавливали на зиму. Особенно приятен в наступающие холода грибной суп печёным картофелем или щи из квашеной капусты, томленые в печи. 

Незаменимые на русском столе каши в новом меню представлены булгуром со слабосоленой неркой, свежими овощами и мятой, пшеном с соусом из выдержанного сыра и пастрами из индейки, полбой с кальмаром и лесными грибами и Гречкой с томленой уткой. Каши на Руси были символом домашнего благополучия, и даже свадебный пир называли в старину кашей.

Также этой осенью, по многочисленным просьбам наших гостей, появился новый раздел меню - Пельмени и вареники. Предлагаем попробовать два варианта пельменей, приготовленных по старинным русским рецептам. Пельмени с судаком и томленым луком, а также пельмени из бородинского теста со свининой и квашеной капустой. 

Ну а в качестве комплимента от шефа мы предложим вам три вида хлеба из печи - белый на молоке, ржаной на пиве и овсяный хлеб с хлопьями. 

Полностью с новым меню можно ознакомиться тут.

Пусть ваша осень в Just WOOD будет яркой, вкусной и с русским характером!