Top.Mail.Ru

Искры воспоминаний в новом сет-меню

Искры воспоминаний в новом сет-меню: Фотография
17.07.2023

Приглашаем Вас отправиться в необычное путешествие и попробовать гастрономический сет ИСКРЫ. Меню познакомит с концепцией и философией ресторана SheLESt и воспоминаниями бренд-шефа Антона Крупенина о детстве, начале карьеры, переезде в Тульскую область, опыте использования интересных локальных продуктов и техниками работы с дровяной печью.


Искры воспоминаний Антона со вкусом летних овощей из бабушкиного парника на даче под Гжелью - картинки из памяти всплывают и приносят ощущение счастья. Воспоминания с запахом жженого томата в сочетании с редисом, огурцами из теплицы, спелым яблоком и черемшовой солью, дополненные томатной водой и сыродавленным маслом.

О картошке в костре около карьера! Вечерело и еловые ветки, которые кидались в костер – искрились и распространяли аромат по всему берегу. Воспоминания со вкусом печеной картошки на углях, елью и жженым маслом.   

О прохладе летним днем с лучшим супом, любимым всей семьей – на квасе, много зелени и отварных овощей. Со временем рецепт видоизменился – появились запеченные овощи, обжаренный картофель и маринованные огурцы для баланса кислоты и хруста. Воспоминания со вкусом авторской окрошки с колбасой из фермерского сома локального хозяйства.

О школьной поре, когда, приходя домой и собираясь в первый ресторан, лучшим перекусом был бутерброд, и квашенная капуста, банка которой всегда была дома в сезон. Воспоминания со вкусом ломтя белого хлеба из дровяной печи с докторской колбасой.

О любви к каше, с самого детства, приготовленная с кореньями, на курином бульоне, теперь уже дополненная грибами и муссом из копчёной стружки тунца, с которой бренд-шеф познакомился как с полноценным продуктом для создания новых вкусов. Воспоминания со вкусом полбы с белыми грибами, муссом кациобуши в сочетании с хрустящим чипсом.

О маме - та самая корочка на рыбе, которую когда-то давно жарила мама, на чугунной сковородке и, конечно, в сочетании с салатом из свежих овощей. Воспоминания со вкусом судака, приготовленного в масле на огне с зелеными овощами.


О детстве - бренд-шеф всегда любил пряники, любые, с молоком. В десерте хотелось объединить почти невозможное - регион, локальный продукт и сделать сочетание из детства, пряники, шоколад, ягоды и аромат елки. Воспоминания со вкусом авторского десерта из черемши, собранной с заботой бренд-шефом.

Воспоминания у каждого будут свои, но все гости совершенно точно пополнят свою копилку теплых моментов этого лета и новых гастрономических впечатлений в ресторане SheLESt, загородного отеля Just WOOD!



Обращаем ваше внимание, что сет Искры можно будет заказать начиная с 26 июля и он доступен только по предзаказу за один день!