Путешествие со вкусом

Совершите гастрономическое путешествие в окружении природы! Проведите несколько дней в классном эко-отеле и узнайте вкусы современной русской кухни. Почувствуйте разнообразие на вкус, а мы расскажем как! Сохраните эту страницу в закладки, а когда захотите путешествовать, ждем вас в гости!
Для кого:
Вы цените вкусную еду и вам нравится, когда к процессу приготовления подходят с трепетом, а блюда не только выглядят необычно, но и изумительные на вкус.
Вы получаете удовольствие от еды и цените пользу, которую она вам приносит.
Вы хотите отдохнуть несколько дней от шума города, но не готовы променять городские привычки и гастрономические развлечения на домик в деревне.
Попробуйте сочетание комфортного отдыха в эко-отеле 4* и гастрономических впечатлений, выбирайте даты и планируйте поездку. Ниже расскажем какие вкусовые впечатления ждут вас в загородном отеле Just WOOD и ресторане SheLESt.
Начинаем наше путешествие:
От Москвы всего 160 км на автомобиле от МКАД по трассе М-4 Дон. Вот точка на карте, где находится Just WOOD, кликайте! Откроются Яндекс Карты и можно проложить маршрут.
Около двух часов в пути - вы даже не успеете проголодаться. А по приезду начните свое гастрономическое путешествие в Just Bar с чашки одного из наших авторских травяных чаев. Выбирайте любой из четырех сборов: «Пряный», «Банный», «Энергия» или «Красота».
.png)
Наши чаи заготавливаются вручную и сырьё сушится естественным образом, без воздействия высоких температур и ультрафиолета. Все чаи содержат только натуральные ингредиенты, без искусственных усилителей вкуса и красителей.
Разместившись в вашем домике и отдохнув с дороги, приходите ужинать в ресторан SheLESt!
Не просто ресторан!
SheLESt – ресторан авторской современной русской кухни и точка притяжения для всех, кто следит за современной ресторанной индустрией. В 2021 году SheLESt вошел в топ-10 новых концепций XVI национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». Кухней руководит, вдохновленный окружающей природой, бренд-шеф Антон Крупенин, обладатель премии «Шеф Года» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа».
.png)
Здесь не только вкусно, но и очень красиво – все пространство ресторана через панорамные окна наполнено светом, а расположение c видом на реку, поля, склоны и тихий лес, позволяет гостям совершить настоящее гастрономическое путешествие в окружении природы. В любое время года здесь спокойно и умиротворенно. Зимнюю тишину разбавит треск горящих поленьев в камине, а летом на открытой террасе ресторана пение птиц, лучи солнца, шелест леса и спокойное течение реки Осётр, наполнят вас вдохновением и особенными ощущениями.
.png)
Главная особенность меню ресторана SheLESt – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи. Немногие нынешние рестораны используют ее – довольно хлопотно круглосуточно поддерживать в печи постоянную температуру, есть и другие нюансы. Но все это окупается уникальным вкусом еды, приготовленной таким способом. Он очень насыщенный, яркий – никакая ресторанная техника, даже самая современная, не даст такого.
Ресторану близка концепция «Slow food», философией которой является польза и удовольствие от того, что ты ешь, осознанное потребление и забота о планете.
SheLESt поддерживает местных производителей и знакомит своих гостей со свежими, натуральными, чистыми продуктами: овощи из собственной теплицы летом и осенью, сыры от местных производителей, фермерская молочная продукция, блюда из клариевого (мраморного) сома, ягодные соусы и мед от пасечника из соседнего поселка.
Кроме того, бренд-шеф не упускает случая добавить в свои блюда красок в виде местных даров леса: от черемши и грибов, до ягод, трав, еловых шишек и цветов.
.png)
Фишки вкусного отдыха
- Начните свой день под щебет канареек с сытного завтрака, который сервируется в ресторане с 9 до 11 утра по системе «шведский стол» и входит в стоимость проживания. Попробуйте свежайший фермерский творог, кефир, сметану или ряженку, дополните трапезу горячей творожной запеканкой или блинами с домашним вареньем или отведайте вкусного хлеба из Венёвской пекарни, который каждое утро доставляется в отель еще теплым.
.png)
- Совершите гастрономическое путешествие в историю русской кухни. Попробуйте один из двух сетов, созданных по мотивам истории Тульского края. Знаменитый лимонный анковский пирог и другие рецепты из «Поваренной книги» Софьи Андреевны Толстой стали основой «яснополянского» сета. А в сете, навеянном культурным наследием Болотова, можно попробовать неожиданные сочетания в новом авторском исполнении, например, гратен из свеклы с маринованной зеленью и хреном.
.png)
Каждый сет состоит из 4-х блюд. Вы получите новые впечатления и сможете попробовать что-то неожиданное. Однако важно помнить, что эти сеты доступны только по предварительному заказу.
- Закажите нашу фирменную “Форель на полене”. Когда выносят это блюдо его поджигают с еловыми ветками на полене - небольшой гастрономический спектакль! Внимание всего ресторана в этот момент будет приковано только к вам!
- Пробуйте новые блюда! Меню обновляется каждый сезон. Приезжайте снова и снова, и каждый раз в меню вы найдете что-то новое или удивитесь любимому блюду в другой интерпретации! Впервые в зимнем меню появился раздел - каши, которые томятся в настоящей дровяной печи! Например, классическая русская полба в исполнении бренд-шефа готовится на курином бульоне с обожженным кальмаром, печёной морковью и петрушкой. А меню весеннее наполнилось яркими красками овощей и новыми гастрономическими сочетаниями с локальными дарами леса - обилие дикоросов, ягод, натуральные продукты с фермерских хозяйств Тульской области и домашние сыры.
.png)
- Специальное меню. Мы любим вкусно поесть и любим экспериментировать! Вам неожиданно могут предложить поучаствовать в дегустации нового блюда от шефа. Все замечания внимательно анализируются. Так вы вкладываете частичку себя в новое блюдо! А из таких дегустаций рождается специальное меню. Например, меню с лисичками или осенние тыквенные специалитеты. А летом 2023 года, сидя на веранде ресторана, наши гости могли совершить морское гастрономическое путешествие. Pop-up бар «Мидийные истории» работал все лето!
- Приезжайте на наши особенные гастрономические вечера. Бренд-шеф готовит специальные блюда, также проводятся тематические лекции и исторические экскурсы. Например, совместно с тульским сыроваром Алексеем Андреевым мы проводили Сырный ужин. А в июле 2022 года на день рождения Just WOOD из Екатеринбурга прилетал шеф ресторана аутентичной уральской кухни «Зверобой» Николай Семенов, и праздничный ужин готовился в четыре руки с Антоном Крупениным. Следите за нашими анонсами!
.png)
- Празднуем вместе! Уже традицией стало праздновать в Just WOOD масленицу с блинами от шеф-повара, а на Пасху в воскресное утро пробовать куличи и творожные пасхи, которые накануне освятили с Свято-Веневском женском монастыре. А в День Победы всех гостей в Just WOOD угощают полевой кашей и наливают традиционные боевые 50 грамм водки. Предстоящие события можно изучить в Афише здесь.
- Станьте участником гастрономического фестиваля! Еще одна добрая традиция отеля и ресторана - быть частью регионального или федерального гастрономического сообщества. Весной 2023 мы придумали и впервые провели фестиваль «Черемша»! Бренд-шеф Антон Крупенин, продолжая концепцию работы с локальной кухней и дикоросами, собрал самые вкусные гастрономические сочетания с черемшой или как ее еще часто называют, дикий чеснок и воплотил их в девять уникальных блюд фестивального меню, которые можно было попробовать только в течение 11 дней. Смотрите наш видеоотчет тут.
.png)
А в конце 2022 года SheLESt участвовал в гастрономическом фестивале Тульской области «Лёвшинский обед». Фестиваль был назван в честь Василия Алексеевича Лёвшина — тульского учёного-энциклопедиста, писателя, переводчика, одного из основоположников кулинарной литературы в России и проводился уже во второй раз. Для «Лёвшинского обеда—2022» был составлен перечень из 50 главных блюд русской кухни — её золотой фонд. В него вошли блюда, которые регулярно фигурируют в поваренных книгах и обеденных меню XIX — начала XX века. Шеф-повара тульских кафе и ресторанов выбрали из него наиболее интересные для них блюда и приготовили их в исторической, традиционной или современной версии.
Следите за гастрономическими новостями на нашем сайте вот тут или в разделе Афиша.
Еще больше гастрономических впечатлений?!
- Посетите наши кулинарные мастер - классы! Приготовьте рассыпчатое печенье или узнайте секрет приготовления тульского пряника. Сделайте сочиво - блюдо, давшее имя Сочельнику и запарьте взвар. Или узнайте, как приготовить песто!- Лес и окружающие поля богаты на вкусные ингредиенты! Поздней весной на опушке леса, прямо около деревянных срубов растет черемша. Нарвите ее с собой - она довольно долго хранится свежей в холодильнике, и используйте дома в салаты. Или попробуйте черемшу в блюдах нашего шеф -повара. Также в лесу можно набрать землянику и малину, или нарвать ягодных листьев, мяты и заварить чай по возвращению домой, вспоминая прекрасную прогулку. С конца весны в лесу появляются грибы. Саркосцифа алая начинает грибной сезон, а поздние опята завершают его осенью. Зимой же наберите еловой хвои – приготовьте с ней душистый напиток или добавьте в растительное масло для потрясающего аромата.
- Поймайте рыбу в реке Осётр! Осетров, конечно, в реке нет, но вот щуки на несколько килограмм водятся в достатке! Похвастайтесь трофеем в соцсетях, а затем отдайте шеф-повару и он приготовит вашу добычу для вас!
- Проявите свои кулинарные таланты! Возле каждого домика есть своя мангальная зона. И пусть соседи позавидуют вкусным запахам!
.png)
- Отведайте монастырскую выпечку! В 3 километрах от отеля расположен Свято-Венев женский монастырь. Каждое утро там пекут булочки и продают. Только торопитесь! Обычно до обеда уже все раскупают!